Kinder und Familien

Mini-GuteNacht-Kirche

Logo Mini-GuteNacht-Kirche

Liebe Kinder, liebe Eltern und Großeltern!
Herzliche Einladung zu unserer Mini-Gute Nacht-Kirche mit anschließendem Abendessen!

Kinder im Kindergartenalter (sowie Schulkinder bis ca. 7 Jahren) sind mit ihren Eltern/Großeltern herzlich eingeladen zu einer halben Stunde kindgerechtem Gottesdienst in unserer Christuskirche mit anschließender Brotzeit im Gemeindesaal.
Wir freuen uns auf Euch! Schnuppern willkommen!
Die Mini-GuteNacht-Kirche findet jeden 3. Montag im Monat um 17:00 Uhr statt und ist der ideale Tagesabschluss für Ihr Kind!

Die nächsten Termine finden sie unter: Gottesdienste/Mini-GuteNacht-Kirche

Sie und Ihr Kind interessieren sich für unsere Mini-Gute Nacht-Kirche? Schreiben Sie uns eine E-Mail und lassen Sie sich auf den E-Mailverteiler setzen. Sie erhalten dann ein paar Tage vorher eine Einladung zugeschickt!

Übrigens freuen wir uns immer über engagierte Mütter und Väter, die am selben Tag bei der Logistik helfen (Einkauf, Auf- und Abbau)!

Programm KiKi

Kinderkirche zu Besuch im Weltladen
Am Donnerstag, 25.4.2018, haben wir mit den Kindern der Kinderkirche einen Besuch im Weltladen gemacht.KiKi im Weltladen
Anneliese und Christa vom Weltladen haben uns mitgenommen auf eine Weltreise, auf der wir erfahren haben, woher die Sachen aus dem Weltladen kommen.KiKi Weltladen
Dann haben wir gelernt, wie und wo die Cacaopflanze wächst und dann zur leckeren Schokolade wird, nachdem die Cacaostückchen zu bitter für unsere Kinder waren.
In 3 Gruppen durften die Kinder dann selbst Schokolade herstellen und mit Nüssen und Gänseblümchenblättern verzieren. Schon bald duftete die ganze Kirche nach köstlicher Schokolade.
Anneliese hat dann noch leckereste Pralinen mit weißer Schokolade gezaubert.
Dazu wurden wir noch bestens mit Schokobananenkuchen und selbsgemachtem Eistee verwöhnt.
Wir danken Anneliese und Christa herzlich für die tollen Einblicke in den fairen Handel, sowie in die Herstellung von Schokolade und Pralinen.
Diesen Ausflug werden wir immer in leckerer Erinnerung behalten.

KiKi Weltladen      KiKi Weltladen   KiKi Weltladen

Link zur interaktiven Seite der evangelischen Kirche für Kinder: kirche-entdecken.de