Weltladen

Unsere Öffnungszeiten:

•  jeden Mittwoch von 17.30-19 Uhr

Unsere Veranstaltungen:

Aktion zum Thema "Fair statt mehr", am Samstag, den 26.9. zwischen 10 und 12 Uhr

Neues aus dem Weltladen

Die Faire Woche steht wieder vor der Tür und natürlich haben wir auch eine Aktion zum diesjährigen Thema „Fair statt mehr“ geplant. Corona-bedingt etwas kleiner und mit Abstand.

Die Frage, was ein gutes Leben ausmacht, hat durch die Corona-Pandemie eine eindringliche Aktualität bekommen. Die Krise macht deutlich, dass unser Wirtschaftssystem nicht unverwundbar ist und dass es vielen Menschen die Chance auf ein gutes Leben verwehrt – vor allem im Globalen Süden. Aber sie bietet auch die Chance, das eigene Konsumverhalten und unser auf Wachstum ausgerichtetes System zu hinterfragen: was genau bedeutet für dich ein gutes Leben? Was kannst Du dazu beitragen?

Der Faire Handel z.B. stellt den Menschen in den Mittelpunkt, nicht den Profit. Seit 50 Jahren sorgt der Faire Handel unter anderem mit höheren Erlösen für die Produzierenden sowie mit verlässlichen Handelsbeziehungen dafür, dass auch die Menschen am Anfang der Lieferketten ein gutes Leben haben können.

Schaut am Samstag, den 26.9. zwischen 10 und 12 Uhr einfach bei uns im Weltladen vorbei. Wir stellen euch einige Projekte vor, die zu einem guten Leben weltweit beitragen können.

Wir freuen uns auf euch!
Euer Weltladen-Team

Unser Sortiment:

Gerne könnt Ihr uns auch schreiben, wenn ihr Ideen, Fragen oder auch Produktwünsche habt.
Unsere email-Adresse: weltladen-poing@t-online.de

Wine Welt Laden
Bildrechte: A. Faltin

Wir bekommen immer mal wieder Anfragen „Wo ist denn eigentlich euer Laden“?
Unser Laden ist ein echter „Kirchenladen“ :-), als Teil der evangelischen Kirchengemeinde sind wir tatsächlich IN der Christuskirche, Gebrüder-Asam-Str. 6, zu finden (siehe Pfeil im Bild). Unsere Öffnungszeiten findet ihr oben auf der Seite. Aber wann immer ihr jemanden im Laden seht: traut euch und kommt einfach rein! Egal, ob zum Stöbern oder Fragen, wir freuen uns über jeden, der sich für unsere Arbeit interessiert.

Rückblick auf vergangene Veranstaltungen:

Impressionen vom Wachstücher Workshop der Konfirmanden und vom Pralinenworkshop der Konfirmanden gemeinsam mit den Firmlingen.