Ein herzliches Willkommen

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf der Homepage der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Poing. Wir fühlen uns in einer lebendigen Gemeinde wohl. Wir sind dankbar, dass neben unseren Hauptamtlichen viele Ehrenamtliche mitwirken und wir Ihnen eine Fülle von Angeboten vorstellen können.

Besuchen Sie uns auch auf Facebook

Dankbar sein für Großes und Kleines

Erntedanktagen vor dem Altar
Bildrechte: J. Thein

In einem bunten Familiengottesdienst haben Kinder und Erwachsene gemeinsam Erntedank gefeiert. Die Kinder hatten Gemüse dabei und sind mit einem großen Bollerwagen voller Erntegaben in die Kirche gefahren. Eine Taufe brachte noch einen Grund zu danken!
Alle Sinne wurden angesprochen und es gab was fürs Herz: Unsere Ehrenamtliche Laura Heitkamp hat eine bekannte Geschichte in ihre eigenen Worte gefasst und uns die Erzählung von „Der Glücksbohne“ mitgebracht. Nachzulesen in der Rubrik „Gottesdienste und Predigten/Predigten“.

Wer den nächsten Familiengottesdienst nicht erwarten kann, kann sich gleich den 11.11. vormerken, da feiern wir um 17:00 Uhr Sankt Martin.

Vortrag: „Beziehung leben“

Achtung, Vortrag auf Do, 14.11., 19.00 Uhr, verschoben.

Wer wir heute sind, wurden wir nicht zuletzt durch Prägung Dritter. Handlungsmuster, die wir alltäglich anwenden, erleichtern zwar den Alltag, aber sie haben auch Nachteile; zumindest dann, wenn sie nicht bewusst sind.
Darauf aufmerksam zu achten und gegebenenfalls Alternativen zu entwickeln, möchte der Vortrag analysieren.

Gospelchorkonzert

Sonntag, den 17.11. um 17:00 Uhr in der Christuskirche.
Herzliche Einladung zu „Good News in Concert!“. Unter der Leitung von Christiane Iwainski können Sie Gospels, Spirituals und Hymns genießen.
Der Eintritt ist frei!

Wir begrüßen den ersten Advent

Illustrierte Kerze mit Tannenzweigen
Bildrechte: Maren Amini

Samstag, 30.11., 17 Uhr, Christuskirche
Endlich dürfen wir die erste Kerze am großen Adventskranz in der Kirche anzünden und ihr alle könnt dabei sein! Wer seine Martins-Laterne noch einmal anzünden möchte, kann sie gerne mitbringen.
weitere Infos unter /Kinder und Familien

Adventsbasar des Poinger Bastelkreises – Geschenke für Jung und Alt!

Gebastelter Engel aus Notenpapier
Bildrechte: Foto Lotz

Sa, 30.11., 13:30-17:00 Uhr und
So, 01.12., 11:00-12:30 Uhr im Festsaal und Gemeindesaal

Sie verschenken gerne Selbstgemachtes? Dann sind Sie bei uns richtig! Selbstgebackene Plätzchen, Marmeladen, Säfte, Strickwaren und vieles mehr verkauft der Handarbeitskreis traditionell am ersten Adventswochenende im Festsaal. Der Erlös kommt wohltätigen Zwecken zugute. Zauberhafte Handpuppen, Puppenkleider und –zubehör lassen die Herzen kleiner Kunden höher schlagen.

Am Samstag öffnet das Café im Gemeindesaal ab 13:30 Uhr, deshalb bitten wir ganz herzlich um Kuchenspenden! Die Kuchen können im Café genossen oder zum Mitnehmen verpackt werden.
Wer einen Kuchen spenden möchte und eine Abhol-Gelegenheit braucht, wendet sich bitte an Familie Steidle, Tel. 089 903 18 80.

Herzliche Einladung!

Ein kleiner Eindruck von dem vielfältigen Angebot des Adventsbasars.

Kirchenfenster als Mittler für die Auferstehung

Christuskirche Fenster hinter dem Altar
Bildrechte: M. Simonsen

Die abstrakten, vielfarbigen Kirchenfenster in der Christuskirche geben dem evangelischen Sakralraum die ästhetische Prägung. Sie wurden vom Esslinger Künstler Bernhard Huber mit Schmelzfarben auf Floatglas gemalt.

Die Ostfenster, auf die der Blick ... >>Weiterlesen