Ein herzliches Willkommen

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf der Homepage der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Poing. Wir fühlen uns in einer lebendigen Gemeinde wohl. Wir sind dankbar, dass neben unseren Hauptamtlichen viele Ehrenamtliche mitwirken und wir Ihnen eine Fülle von Angeboten vorstellen können.

Besuchen Sie uns auch auf Facebook

Poinger „Lange Nacht der Musik“

Sa, 21.09., ab 17:00 Uhr, Christuskirche und Festsaal

Die 16-köpfige Big Band „Swinging G’s“ unter der Leitung von Anja Bernhard sind ein echtes Muss-man-gesehen-haben. Bei dieser Band gibt es nicht nur Big Band-Klassiker von Count Basie, Duke Ellington, Glenn Miller und Benny Goodman zu hören, sondern auch was zu sehen: die junge Formation aus dem Landkreis Ebersberg ahmt die Big Band Shows der 30er und 40er Jahre mit Hingabe nach und lässt somit vergangene Zeiten auf ihre eigene mitreißende Art und Weise wieder aufleben. Von den alten Jazzgrößen inspiriert, komponieren und arrangieren die Musiker jetzt auch ihre ersten eigenen Stücke. Die Suche nach dem Groove, die Leidenschaft für die Musik und die Liebe zum Big Band Sound - das ist es, was die Swinging G’s seit dem Jahr 2003 zusammenhält und die Band die „Jazzchallenge“ im Rahmen des Erdinger Jazzfestivals, den Tassilo-Kulturförderpreis der Süddeutschen Zeitung und die Herzen des Publikums gewinnen ließ. Seien Sie also dabei, bei der nächsten Hot Big Band Night der Swinging G’s! Weitere Infos unter www.swinging-gs.de!

Die Summerhouse-Five um die Sängerin Brigitte Adorno hat sich der Jazzmusik der 1930- bis 50iger Jahre verschrieben. Genießen Sie Jazz vom Feinsten in unserer Christuskirche!

Für kulinarische Highlights sorgt dasWeltladen-Team der Christuskirche. Wer auf den Geschmack gekommen ist, kann im geöffneten Weltladen faire Produkte einkaufen.

Schauen Sie doch einfach vorbei!

Familiengottesdienst zum Thema "Taufe"

Hände über dem Taufbecken
Bildrechte: J. Thein

Sa, 28.09.2019, 15:00 Uhr Christuskirche Poing

Wir feiern einen Familiengottesdienst für alle Großen und Kleinen, die schon/noch nicht getauft sind. Gottes „Ja“ zu uns steht im Vordergrund. Im Anschluss ist noch Zeit für einen gemeinsamen Kaffee und Kuchen. Wer hat, darf seine Taufkerze mitbringen! Kuchenspenden sind willkommen!

Emailverkehr – Bitte beachten!

Ab sofort und bis auf Weiteres verwenden wir für den Mailverkehr an Kontakte außerhalb unserer Organisation aufgrund technischer Schwierigkeiten folgende Absender-Adressen:

Uns können Sie jedoch wie gewohnt über die bekannte elkb-Adresse erreichen.
Bitte schauen Sie für ältere Mail-Nachrichten von uns auch in Ihrem SPAM-Ordner.

KiGo-Team braucht Verstärkung!

Unser KiGo-Team braucht Verstärkung! Egal ob unerfahren oder schon ein alter Hase, wir freuen uns über euer Interesse. Sprecht uns einfach an oder meldet euch bei Fragen bei Pfarrerin Johanna Thein.

Kirchenfenster als Mittler für die Auferstehung

Christuskirche Fenster hinter dem Altar
Bildrechte: M. Simonsen

Die abstrakten, vielfarbigen Kirchenfenster in der Christuskirche geben dem evangelischen Sakralraum die ästhetische Prägung. Sie wurden vom Esslinger Künstler Bernhard Huber mit Schmelzfarben auf Floatglas gemalt.

Die Ostfenster, auf die der Blick ... >>Weiterlesen

Mitmachen – Kirche gestalten

Liebe Gemeinde,

Tatkräftig und mit viel Engagement setzen sich Jugendliche und Ehrenamtliche für unsere Kirchengemeinde ein. Schon nach der Konfirmation sind sie bereit, sich zu engagieren. Sie helfen im Konfi-Team mit, leiten Kindergruppen, organisieren Freizeiten und Aktionen. Mit Freude bringen sie den Kindern und Jugendlichen Kirche näher und sorgen dafür, dass sie christliche Traditionen kennenlernen und Gemeinschaft erleben. Sie gestalten Kirche und beleben unsere Gemeinde. Die jungen Menschen sind die Gegenwart und Zukunft unsere Kirche. Machen auch Sie mit und unterstützen sie mit einer Spende diese Arbeit.