Ein herzliches Willkommen

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf der Homepage der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Poing. Wir fühlen uns in einer lebendigen Gemeinde wohl. Wir sind dankbar, dass neben unseren Hauptamtlichen viele Ehrenamtliche mitwirken und wir Ihnen eine Fülle von Angeboten vorstellen können.

Sie finden uns auch auf twitter.

Es wir Frühling mit der KiKi!

KiKi Logo
Bildrechte: Grafik: Pfeffer

Herzliche Einladung zur nächsten KIKI am kommenden Donnerstag, den 21. März von 16:30-18:00 Uhr für alle Kinder im Grundschulalter! Wir bemalen Blumentöpfe und pflanzen Samen in die Erde. Da kann der Frühling kommen!

Wir freuen uns auf euch, Lea, Leonie und Johanna“

Der neue Konfi-Kurs 2019/2020

Kommst du nächstes Jahr in die achte Klasse? Bist du 13 Jahre alt und wohnst in Poing oder Pliening? Dann bist du bei uns herzlich zum Konfikurs willkommen! Du wirst dann im Mai 2020 konfirmiert.

Alle Mädchen und Jungen in deinem Alter bekommen im März/April einen persönlichen Einladungsbrief, aber natürlich kannst du dich auch so bei uns melden. Wir freuen uns auf dich!

Ein Elternabend mit allen Infos findet am 27. Juni 2019 um 20:00 Uhr in der Christuskirche statt.

Anmelden kannst du dich dann mit deinen Eltern in der Christuskirche im Büro im 1. Stock bei Pfarrerin Thein am:

• 08. Juli 2019, 14:00 – 19:00 Uhr
  • 09. Juli 2019, 09:00 – 12:00 + 14:00 – 19:00 Uhr

Der Kurs startet dann mit allen Konfis gemeinsam mit der Church-Night vom 19.-20. Juli 2019.

Wenn du oder deine Eltern Fragen haben, können Sie sich gerne im Büro zu den Öffnungszeiten melden oder bei Pfarrerin Johanna Thein.

Logo für Kirche mit Kindern

Gib deinem Kind die Chance, seine Seele zu entdecken

Herzliche Einladung zum Kindergottesdienst in der Christuskirche. Jeden Sonntag außerhalb der Schulferien feiern wir mit Kindern im Kindergarten- und Grundschulalter Gottesdienst. Mit Liedern, Basteln und Spielen erkunden wir biblische Geschichten, stellen Fragen und lernen kirchliche Feste kindgerecht kennen. Auch kleinere Kinder sind in Begleitung der Eltern herzlich willkommen. Wir freuen uns auf euch!

WANTED: Unser KiGo-Team braucht Verstärkung! Egal ob unerfahren oder schon ein alter Hase, wir freuen uns über euer Interesse. Sprecht uns einfach an oder meldet euch bei Fragen bei Pfarrerin Johanna Thein (johanna.thein@elkb.de).

Ehrenamtlichen-Dankgottesdienst

So, 24.03., 10 Uhr, Christuskirche

Wir sind dankbar, dass sich so viele Ehrenamtliche bereit erklären, im Rahmen der eigenen Fähigkeiten und Möglichkeiten in unserer Kirchengemeinde mitzuhelfen! Deshalb soll in unserer Christuskirche wieder ein Dankgottesdienst stattfinden mit anschließendem Mittagessen.

Sollten Sie versehentlich keine Einladung erhalten haben, aber dennoch ehrenamtlich tätig sein, so fühlen Sie sich ebenfalls von Herzen willkommen!

Kleider-Tausch-Party

Flyer zur Kleider-Tausch-Party

Du willst deine alten Klamotten nicht wegwerfen?
Du willst nicht ständig Geld für neue Kleidung ausgeben?
Du willst nachhaltiger leben?

Dann komm vorbei bei der Kleider-Tausch-Party am 30. März 2019 ab 18:00 Uhr. Bring alte Kleidung mit, die aber sauber und in Ordnung ist und tausche sie bei uns gegen neue Stücke ein. Wer möchte kann im Jugendraum noch bei Musik, Getränken und Knabbereien feiern!

Wir freuen uns auf euch: Christuskirche Poing, Sankt Michael Poing, Eine-Welt-Laden Poing

Dulcimore

Sa, 06.04., 19:30 Uhr, Christuskirche

Am Samstag, den 6. April  2019 um 19.30 Uhr, ist die Gruppe Dulcimore einmal wieder in der Christuskirche in Poing zu Gast. Mit irisch-amerikanischer Folkmusik auf viel„saitigen“ Instrumenten wie Hackbrett, Appalachian Dulcimer, Gitarre und Harfe, aber auch mit Flöten, Klavier und viel Gesang, begeistern die inzwischen fünf Musiker ihre Zuhörer immer wieder mit überraschenden Interpretationen bekannter und unbekannter Lieder und Stücke aus Großbritannien, Irland und den USA. Einlass ab 19 Uhr, der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten. Infos per Mail unter dulcimore@gmx.de

Osterbasar des Bastelkreises

Osterei am Strauch
Bildrechte: Foto: Wodicka

Sa, 13.04., 13:30 – 17:00 Uhr und So, 14.04., 11:15 – 12:30 Uhr im Festsaal und Gemeindesaal

Der Bastelkreis Poing lädt Sie ein zum Osterbasar 2019!
Wir bieten wieder viele selbstgefertigte Geschenke an: Marmelade, Gelee, Holundersaft, Likör, Tischschmuck, Puppenkleider, Handpuppen und schöne Strickwaren, auch beliebte Socken in allen Größen stehen zur Auswahl. Gestickte und bemalte Ostereier mit neuen Mustern und Tischdecken mit Frühlingsmotiven warten auf Käufer. Am Samstag bieten wir Kaffee und Kuchen an, auch zum Mitnehmen. Der Bastelkreis freut sich deshalb besonders auch über Kuchenspenden. Der Erlös ist für kirchliche und soziale Einrichtungen vorgesehen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!