Weltladen

• Sonntags nach dem Gottesdienst, ab 10.45 Uhr bis 11.30 Uhr
  • jeden Mittwochabend ab 17.30 Uhr bis 19.00 Uhr und
  • zu einigen Veranstaltungen

In den Schulferien ist der Weltladen in der Regel geschlossen.

Unsere Veranstaltungen:

• 20.03. Ladenöffnung, anschließend Ladentreff
  • 30.3. Kleidertauschparty ab 18 Uhr in der Christuskirche

Neues aus dem Weltladen:

Kleidertauschparty
Bildrechte: beim Autor

Frühjahr/Sommer stehen vor der Tür und ihr habt euch an den Kleidungsstücken in eurem Schrank satt gesehen? Ihr denkt schon an das Frühjahrsshopping? STOPP! Wir haben einen bessere Idee:

Kleider-Tausch-Party

Jeder von uns hat Fehlkäufe, die vielleicht schon seit Jahren den Schrank verstopfen, Kleidung, die wir nicht mehr Tragen wollen, die aber zu schön ist, um sie wegwerfen oder Schätzchen, die überraschenderweise nicht mehr passen.
Ca. 1 Milliarde Kleidung liegt ungenutzt in deutschen Kleiderschränken rum. Zeit das zu ändern. Vom Nachhaltigkeitsaspekt abgesehen, ist es nicht einfach schade, wenn eure schönen Teile nicht glänzen können? Ihr könnt ihr jetzt ändern! Bringt gut erhaltene, gewaschene Kleidungsstücke mit. Anschließend werft euch ins Getümmel und packt ein, was ihr gebrauchen könnt.

Und wem die Tauscherei zu sehr angestrengt hat: im Jugendraum bieten wir euch Getränke, Knabbereien und Musik.

Wir freuen uns auf euch,
Euer Weltladen-Team, die Christuskirche und die Pfarrei St. Michael

Übrigens:
Unsere Angebote findet Ihr auch auf facebook.

Gerne könnt Ihr uns auch schreiben, wenn ihr Ideen, Fragen oder auch Produktwünsche habt.
Unsere email-Adresse: weltladen-poing@t-online.de

Wine Welt Laden
Bildrechte: A. Faltin

Wir bekommen immer mal wieder Anfragen „Wo ist denn eigentlich euer Laden“?
Unser Laden ist ein echter „Kirchenladen“ :-), als Teil der evangelischen Kirchengemeinde sind wir tatsächlich IN der Christuskirche, Gebrüder-Asam-Str. 6, zu finden (siehe Pfeil im Bild). Unsere Öffnungszeiten findet ihr oben auf der Seite. Aber wann immer ihr jemanden im Laden seht: traut euch und kommt einfach rein! Egal, ob zum Stöbern oder Fragen, wir freuen uns über jeden, der sich für unsere Arbeit interessiert.

Rückblick auf vergangene Veranstaltungen:

Pralinenworkshop:
Pralinen selber machen ist gar nicht so schwer, das haben am Samstag 13 Kinder bei unserem Pralinen-Workshop selbst erleben dürfen. Mit tatkräftiger Unterstützung zweier Konfirmanden und des Weltladen-Teams sind sie eingetaucht in die Kunst des Schokolade schmelzens und Pralinen gestaltens. Die leckeren Ergebnisse aus fairer Schokolade und fairen Keksen könnt ihr euch hier anschauen.

Impressionen von der kurzen Nacht der Streetart: