Weltladen

• mittwochs  ab 17.30 Uhr
  • in den Schulferien hat der Weltladen geschlossen

Wo finde ich den Laden?

Als Teil der evangelischen Kirchengemeinde sind wir tatsächlich IN der Christuskirche,
Gebrüder-Asam-Str. 6
, zu finden.

Aber wann immer ihr jemanden im Laden seht: traut euch und kommt einfach rein! Egal, ob zum Stöbern oder Fragen, wir freuen uns über jeden, der sich für unsere Arbeit interessiert.
Gerne könnt Ihr uns auch schreiben, wenn ihr Ideen, Fragen oder auch Produktwünsche habt.
Unsere email-Adresse: weltladen-poing@t-online.de

Neues aus dem Weltladen

weltladen-olivenoel
Bildrechte: A. Faltin

Na, seid ihr auch noch alle dabei, euren guten Vorsätze für das neue Jahr umzusetzen? Wir können euch dabei unterstützen! Ihr wollte z.B. mehr Salate im neuen Jahr essen? Dann braucht ihr dazu unser tolles Olivenöl!

Die Oliven für dieses „Native Olivenöl extra aus Chile“ werden in kleinen Familienbetrieben sorgfältig von Hand geerntet und verlesen. Sie werden kalt gepresst und verarbeitet, ausschließlich mit mechanischen Verfahren ohne Wärmeeinwirkung. Aus dieser ersten Pressung wird dann innerhalb von 12 Stunden das hochwertige Olivenöl gewonnen. Das Olivenöl ist vielseitig einsetzbar, z.B. für Salate, kalte Vorspeisen, gebratenes Gemüse oder Gewürzpasten. Durch seine günstige Fettsäurezusammensetzung eignet sich Olivenöl auch hervorragend zum Schmoren, Dünsten und Braten. Und für echte Olivenliebhaber reicht ein Schälchen Olivenöl mit etwas Brot zum Tunken, dazu ein gutes Glas Wein!

Lieferant ist der chilenische Fairhandelspartner Idexport. Idexport wurde mit dem Ziel gegründet, kleine Lebensmittelproduzent:innen in ihrem Produktions- und Vertriebsprozess zu unterstützen, damit sie auch den internationalen Markt erreichen können. Die selbständigen Kleinbäuer:innen kalkulieren ihre Preise selbst, zu denen Idexport die Produkte von ihnen kauft. In Bereichen des technischen Fortschritts, der Produktivität, der Vermarktung und des Exports werden Aktivitäten und Weiterbildungen gemeinsam entwickelt.

Durch den Verkauf ihrer Produkte über den Fairen Handel erhalten die Kleinbäuer:innen ein regelmäßiges Einkommen; höhere Preise, Abnahme- und Zahlungsgarantien sowie Vorfinanzierung bringen Sicherheiten. Der Faire Handel unterstützt die Produzent:innen somit darin, ihre wirtschaftliche Entwicklung voranzubringen und auch Maßnahmen gegen den Klimawandel zu schaffen.

Euer Weltladen-Team

Bitte beachten:

Für unseren Laden gilt leider weiterhin immer noch die 2G-Regel!

Wir sind natürlich auch weiterhin Online für euch da: blättert durch unser Sortiment und schickt uns eine Bestellung per Email an weltladen-poing@t-online.de. Wir liefern euch die Ware gerne nach Hause oder ihr holt sie fertig verpackt bei uns im Laden ab.

Unser Sortiment: