Weltladen

• Sonntags nach dem Gottesdienst, ab 10.45 Uhr bis 11.30 Uhr
  • jeden Mittwochabend ab 17.30 Uhr bis 19.00 Uhr und
  • zu einigen Veranstaltungen

In den Schulferien ist der Weltladen in der Regel geschlossen.

Unsere Veranstaltungen:

• 08.03. ab 14:00 Uhr Weltfrauentag, Coffee+Shopping
  • 16.03. ab 15:00 Uhr Kleidertausch-Café

Neues aus dem Weltladen

Kaffeetasse mit Kaffeebohnen
Bildrechte: A. Faltin

Am 8. März ist Weltfrauentag! Da werden die ökonomischen, politischen und sozialen Errungenschaften aller Frauen gefeiert. Ein wichtiger Tag auch für den Fairen Handel. Daher laden wir euch alle von 14 - 17 Uhr zu einem Coffee+Shopping ein im Weltladen ein. Das heißt, ihr könnt bei uns shoppen und bei fairem Kaffee, Tee und Kuchen etwas über Frauenprojekte im fairen Handel erfahren.

Der gleichberechtigte Zugang zu Bildung sowie die wirtschaftliche Stärkung von Frauen zählen zu den Schwerpunkten bei Fairtrade. Mindestlöhne, feste Arbeitsverträge mit Mutterschutz oder Fortbildungen für Frauen sind Beispiele für die konkrete Arbeit. Mit dem Kauf von Fairtrade-Produkten unterstützt man Arbeiterinnen im globalen Süden darin, ihr Recht auf ein selbstbestimmtes Leben einzufordern und leistet einen Beitrag zur Erfüllung der UN-Ziele für Nachhaltige Entwicklung.

Vorankündigung: am Samstag den 14.3. findet wieder unser Kleidertausch-Café statt. Weitere Informationen dazu in den nächsten Nachrichten!

Euer Weltladen-Team

PS: Diese Woche haben wir wegen der Faschingsferien geschlossen!

Gerne könnt Ihr uns auch schreiben, wenn ihr Ideen, Fragen oder auch Produktwünsche habt.
Unsere email-Adresse: weltladen-poing@t-online.de

Wine Welt Laden
Bildrechte: A. Faltin

Wir bekommen immer mal wieder Anfragen „Wo ist denn eigentlich euer Laden“?
Unser Laden ist ein echter „Kirchenladen“ :-), als Teil der evangelischen Kirchengemeinde sind wir tatsächlich IN der Christuskirche, Gebrüder-Asam-Str. 6, zu finden (siehe Pfeil im Bild). Unsere Öffnungszeiten findet ihr oben auf der Seite. Aber wann immer ihr jemanden im Laden seht: traut euch und kommt einfach rein! Egal, ob zum Stöbern oder Fragen, wir freuen uns über jeden, der sich für unsere Arbeit interessiert.

Rückblick auf vergangene Veranstaltungen:

Impressionen vom Pralinen- und Wachstücher Workshop der Konfirmanden