Weltladen

• mittwochs  ab 17.30 Uhr
  • in den Schulferien hat der Weltladen geschlossen

Wo finde ich den Laden?

Als Teil der evangelischen Kirchengemeinde sind wir tatsächlich IN der Christuskirche,
Gebrüder-Asam-Str. 6
, zu finden.

Aber wann immer ihr jemanden im Laden seht: traut euch und kommt einfach rein! Egal, ob zum Stöbern oder Fragen, wir freuen uns über jeden, der sich für unsere Arbeit interessiert.
Gerne könnt Ihr uns auch schreiben, wenn ihr Ideen, Fragen oder auch Produktwünsche habt.
Unsere email-Adresse: weltladen-poing@t-online.de

Neues aus dem Weltladen

Weltladen Buch
Bildrechte: A. Faltin

Mit einem Buch im Garten sitzen und dabei naschen - klingt doch nach einem perfekten Nachmittag, oder?
Und hier das perfekte Buch und die perfekten Naschereien dazu:  Dieses wunderschöne Buch wird von Selyn in Sri Lanka gefertigt und ist ein Buch mit ‚Mehrwert‘. Hier bringt es uns Freude und Farbe in den Alltag, in Sri Lanka werden mit dem Einnahmen tolle Projekte gefördert.

Selyn hat sich auf die Fertigung von Produkten aus handgewebten Stoffen spezialisiert und betreibt zwei Webereien und eine eigene Färberei. Das gewährleistet z.B. die Einhaltung der hohen Arbeitsstandards wie regelmäßige Arbeitszeiten, ein überdurchschnittliches Gehalt und eine Krankenversicherung.
Selyn ermöglicht es vielen Mitarbeiter*innen auch von zu Hause zu arbeiten. Vor allem für Frauen ist dies eine wichtige Möglichkeit, um eigenes Einkommen und Kinderbetreuung zu vereinbaren. Für Berufseinsteiger*innen bietet Selyn Trainings an, in denen sie angelernt werden, um dann im Anschluss in der normalen Produktion arbeiten zu können.

Mit den Einnahmen aus dem Verkauf der Produkte fördert Selyn Projekte vor Ort wie eine Schule und betreibt Recycling-Projekte. Bei Fortbildungen zu Umwelt- und Ressourcenschutz werden gezielt auch lokale Produzent*innen mit einbezogen, die nicht für Selyn arbeiten. So gibt die Organisation wertvolles Wissen an die lokale Bevölkerung weiter.

Wir freuen uns auf euch
Euer Weltladen-Team

PS: Am 25.7. veranstalten wir einen Sommerausverkauf nach dem Gottesdienst - wenn die Zahlen es zulassen vielleicht sogar mit einem Kaffeeausschank und einigen Knabbereien!

Wir sind zurzeit „live“ und natürlich weiterhin Online für euch da: blättert durch unser Sortiment und schickt uns eine Bestellung per Email an weltladen-poing@t-online.de. Wir liefern euch die Ware gerne nach Hause oder ihr holt sie fertig verpackt bei uns im Laden ab.

Unser Sortiment: