Weltladen

• mittwochs  ab 17.30 Uhr
  • in den Schulferien hat der Weltladen geschlossen

Wo finde ich den Laden?

Als Teil der evangelischen Kirchengemeinde sind wir tatsächlich IN der Christuskirche,
Gebrüder-Asam-Str. 6
, zu finden.

Aber wann immer ihr jemanden im Laden seht: traut euch und kommt einfach rein! Egal, ob zum Stöbern oder Fragen, wir freuen uns über jeden, der sich für unsere Arbeit interessiert.
Gerne könnt Ihr uns auch schreiben, wenn ihr Ideen, Fragen oder auch Produktwünsche habt.
Unsere email-Adresse: weltladen-poing@t-online.de

Neues aus dem Weltladen

Letzte Woche haben wir euch einen unserer neuen Kaffee vorgestellt: Kaffee Atitlán, heute haben wir noch eine weitere tolle Nachricht für Kaffeegenießer: Das gesamte Kaffeesortiment unseres Lieferanten „El Puente“ ist ab sofort vom Feld bis in die Tüte nicht nur fair, sondern auch klimaneutral!

Die Berechnungen wurden von El Puente gemeinsam mit deren Partner, der Klima-Kollekte, durchgeführt. Dabei haben sie die gesamte Lieferkette berücksichtigt: vom Anbau, dem Land- und Seetransport, der Röstung, bis hin zur Verpackung und Versand.

Und wie erreichen sie das? Zunächst durch viele kleine und große Maßnahmen, die den CO2-Ausstoß vermeiden. Für die unvermeidbaren Emissionen unterstützt El Puente dann Klimaschutzprojekte in Tansania und Ruanda.

Da macht Kaffeegenuss doch wird Spaß, oder?

Termine Termine…

24.10. Der Laden bleibt zu, wir sind endlich mal wieder auf dem Marktsonntag - ihr findet uns in der Hauptstraße!

Euer Weltladen-Team

Wir sind natürlich auch weiterhin Online für euch da: blättert durch unser Sortiment und schickt uns eine Bestellung per Email an weltladen-poing@t-online.de. Wir liefern euch die Ware gerne nach Hause oder ihr holt sie fertig verpackt bei uns im Laden ab.

Unser Sortiment: