Weltladen

• Sonntags nach dem Gottesdienst, ab 10.45 Uhr bis 11.30 Uhr
  • jeden Mittwochabend ab 17.30 Uhr bis 19.00 Uhr und
  • zu einigen Veranstaltungen

In den Schulferien ist der Weltladen in der Regel geschlossen.

Unsere Veranstaltungen:

• 21.09. Lange Nacht der Musik
  • 19.10 Kleidertausch-Kaffeeklatsch
  • 20.10. sind wir auf dem Marktsonntag zu finden

Neues aus dem Weltladen

Zusammenstellung verschiedener Rezepte zur Fairen Woche
Bildrechte: A. Faltin

Die Faire Woche ist gestartet und wir sind diesmal mit einem fairen Catering dabei: wir „fair“wöhnen euch mit fairen  Leckereien zur Langen Nacht der Musik am Samstag den 21.9. in der Christuskirche.
Kommt vorbei und lasst euch überraschen - unser Buffet soll eine gute Mischung aus Fairtrade- und regionalen Produkten werden.

Wir freuen uns auf euch
Euer Weltladen-Team

Am 20.10. sind wir auf dem Marktsonntag zu finden, in der Hauptstraße.

Am 19.10. findet wieder eine Kleidertausch-Party statt bzw. Diesmal eher ein Kleidertausch-Café: die Konfis backen aus fairen Zutaten Kuchen, wir servieren euch Kaffee und Tee dazu und ihr genießt, tauscht und ratscht!

Schiffsbug mit einer Tüte Kaffee Ahoi
Bildrechte: A. Faltin

In der Zwischenzeit eingetroffen – Unser Segelkaffee Ahoi!

Was ist so besonders an diesem Kaffee? Er ist fast emissionsarm und umweltschonend von Nicaragua nach Hamburg gereist - nicht wie sonst üblich per Containerschiff, sondern mit einem 99 Jahre altem Frachtsegler! Ist es zwar unwahrscheinlich, dass Segelschiffe den weltweiten Schiffsverkehr revolutionieren werden, muss die nachhaltige Zukunft des Transportes doch in neuen Technologien liegen. Aber die Avontuur setzt ein wichtiges Zeichen für nachhaltigen Transport und auch für den bewussten Konsum.
Der Bio-Kaffee selber stammt von der Kooperative Soppexcca (Sociedad de Pequenos Productores Exportadores de Café), dort sind etwa 700 Kleinbauern organisiert, die vom Fairen Handel profitieren. Bei Qualität, Nachhaltigkeit und sozialen Leistungen setzt Soppexcca Maßstäbe und wurde dafür schon mehrfach ausgezeichnet.

Eine Kanne Kaffee am Tag, nachmittags die Schokolade und abends noch eine Tasse Tee. Was für uns zur Selbstverständlichkeit geworden ist, stellt eine Herausforderung für unsere Umwelt und ihre Ressourcen dar. Darum erinnert uns das Segelschiff daran, Genussprodukte wert zu schätzen. Für einen bewussten Genusses jeden Tag, im Einklang mit der Umwelt.

Euer Weltladen-Team

Im Folgenden findet Ihr eine kleine Bildergalerie vom Frachtsegler Avontuur und der Entladung. (Copyright El Puente)

Übrigens:
Unsere Angebote findet Ihr auch auf facebook.

Gerne könnt Ihr uns auch schreiben, wenn ihr Ideen, Fragen oder auch Produktwünsche habt.
Unsere email-Adresse: weltladen-poing@t-online.de

Wine Welt Laden
Bildrechte: A. Faltin

Wir bekommen immer mal wieder Anfragen „Wo ist denn eigentlich euer Laden“?
Unser Laden ist ein echter „Kirchenladen“ :-), als Teil der evangelischen Kirchengemeinde sind wir tatsächlich IN der Christuskirche, Gebrüder-Asam-Str. 6, zu finden (siehe Pfeil im Bild). Unsere Öffnungszeiten findet ihr oben auf der Seite. Aber wann immer ihr jemanden im Laden seht: traut euch und kommt einfach rein! Egal, ob zum Stöbern oder Fragen, wir freuen uns über jeden, der sich für unsere Arbeit interessiert.

Rückblick auf vergangene Veranstaltungen:

Pralinenworkshop:
Pralinen selber machen ist gar nicht so schwer, das haben am Samstag 13 Kinder bei unserem Pralinen-Workshop selbst erleben dürfen. Mit tatkräftiger Unterstützung zweier Konfirmanden und des Weltladen-Teams sind sie eingetaucht in die Kunst des Schokolade schmelzens und Pralinen gestaltens. Die leckeren Ergebnisse aus fairer Schokolade und fairen Keksen könnt ihr euch hier anschauen.

Impressionen von der kurzen Nacht der Streetart: