Weltladen

• mittwochs  ab 17.30 Uhr
  • in den Schulferien hat der Weltladen geschlossen

Wo finde ich den Laden?

Als Teil der evangelischen Kirchengemeinde sind wir tatsächlich IN der Christuskirche,
Gebrüder-Asam-Str. 6
, zu finden.

Aber wann immer ihr jemanden im Laden seht: traut euch und kommt einfach rein! Egal, ob zum Stöbern oder Fragen, wir freuen uns über jeden, der sich für unsere Arbeit interessiert.
Gerne könnt Ihr uns auch schreiben, wenn ihr Ideen, Fragen oder auch Produktwünsche habt.
Unsere email-Adresse: weltladen-poing@t-online.de

Neues aus dem Weltladen

Heute möchten wir einfach mal DANKE sagen!

Danke für eine wirklich großzügige Spende, mit der wir - in Absprache mit Frau Bloch von der Tafel Poing -  faire Lebensmittel für die Tafel zukaufen und eine kleine, aber feine Adventsüberraschung für die Tafel-Kund*innen vorbereiten können. Zusätzlich können wir auch den Mitarbeiter*innen und Bewohner*innen des Seniorenheims in Poing eine kleine Weihnachtsfreude bereiten.

Wir bedanken uns auf diesem Weg ganz, ganz herzlich bei dem Spender!

Diese Spende bringt also gleich mehrfach Freude! Und das nicht nur hier vor Ort bei uns, auch bei den Produzent*innen im globalen Süden am Anfang der Produktions- und Lieferketten. Dass die Pandemie noch nicht vorbei ist, ist vermutlich allen bewusst, sie verändert sich nur in ihren Auswirkungen. Sie ist nicht allein eine gesundheitliche Bedrohung, sondern bedroht auch die wirtschaftlichen Existenz vieler Menschen. Die Handelspartner sind daher besonders jetzt darauf angewiesen, ihre Waren zu verkaufen und Einkünfte zu erwirtschaften, die sie dringender denn je brauchen. Die oberste Prämisse ist es also, ein verlässlicher Partner für die Produzent*innen im Globalen Süden zu bleiben, denn genau das ist der Kern des Fairen Handels. Die Fairtrade-Unternehmen haben daher auch keine Bestellungen gekürzt oder gar storniert und ihr, liebe Kund*innen tragt mit euren Einkäufen dazu bei, dass die Waren fair bezahlt werden können.

Euer Weltladen-Team

Termine Termine…

Am 4.12. findet von 16-19 Uhr wieder unser adventliches Light-Night-Shopping statt - DIE perfekte Gelegenheit ein paar besondere Weihnachtsgeschenke zu finden.

Wir sind natürlich auch weiterhin Online für euch da: blättert durch unser Sortiment und schickt uns eine Bestellung per Email an weltladen-poing@t-online.de. Wir liefern euch die Ware gerne nach Hause oder ihr holt sie fertig verpackt bei uns im Laden ab.

Unser Sortiment: