Weltladen

• Sonntags nach dem Gottesdienst, ab 10.45 Uhr bis 11.30 Uhr
  • jeden Mittwochabend ab 17.30 Uhr bis 19.00 Uhr und
  • zu einigen Veranstaltungen

In den Schulferien ist der Weltladen in der Regel geschlossen.

Unsere Veranstaltungen:

• 29.07.bis 08.09. Sommerferien
  • 11.09. Ladenöffnung nach den Ferien, anschließend ab 19:00 Uhr Ladentreff
  • 19.10 Kleidertausch-Kaffeeklatsch

Neues aus dem Weltladen:

Sonnenblume und eine aus Kaffeebohnen gelegtes Bild einer Kaffeetasse
Bildrechte: A. Faltin

Ferien! Das Weltladen-Team verabschiedet sich in die Ferien und wünscht euch allen eine schöne, faire und erholsame Sommerzeit! Ihr könnt euch zum letzten Mal am am 24. und 28.7. für die Ferien eindecken und dann sind wir wieder ab dem 11.9. für euch da.

Die freie Zeit nutzen wir natürlich, um neue Ideen auszuarbeiten und Veranstaltungen vorzubereiten, wie z.B. das Catering für die lange Nacht der Musik oder ein Kleidertausch-Kaffeeklatsch.

PS: Auch wenn wir offiziell nicht geöffnet haben, solltet ihr absoluten Kaffee-Tee-Keks-Notstand haben, meldet euch bei uns, entweder über Facebook oder per Email - wir können euch da sicher weiterhelfen!

Euer Weltladen-Team

Vorschau auf September:

Kaffeesäcke beim Abladen im Hafen
Bildrechte: A. Faltin

Im September erwartet euch ein ganz besonderer Kaffee im Laden: Kaffee Ahoi! Und was was ist so besonders an diesem Kaffee? Er ist fast emissionsarm und umweltschonend von Nicaragua nach Hamburg gereist - nicht wie sonst üblich per Containerschiff, sondern mit einem 99 Jahre altem Frachtsegler!
Ist es zwar unwahrscheinlich, dass Segelschiffe den weltweiten Schiffsverkehr revolutionieren werden, die nachhaltige Zukunft des Transportes muss in neuen Technologien liegen. Doch setzt dieses Segelschiff, die Avontuur,  ein wichtiges Zeichen für nachhaltigen Transport und auch für den bewussten Konsum.
Eine Kanne Kaffee am Tag, nachmittags die Schokolade und abends noch eine Tasse Tee. Was für uns zur Selbstverständlichkeit geworden ist, stellt eine Herausforderung für unsere Umwelt und ihre Ressourcen dar. Darum erinnert uns das Segelschiff daran, Genussprodukte wert zu schätzen. Für einen bewussten Genusses jeden Tag, im Einklang mit der Umwelt.

Euer Weltladen Team

Übrigens:
Unsere Angebote findet Ihr auch auf facebook.

Gerne könnt Ihr uns auch schreiben, wenn ihr Ideen, Fragen oder auch Produktwünsche habt.
Unsere email-Adresse: weltladen-poing@t-online.de

Wine Welt Laden
Bildrechte: A. Faltin

Wir bekommen immer mal wieder Anfragen „Wo ist denn eigentlich euer Laden“?
Unser Laden ist ein echter „Kirchenladen“ :-), als Teil der evangelischen Kirchengemeinde sind wir tatsächlich IN der Christuskirche, Gebrüder-Asam-Str. 6, zu finden (siehe Pfeil im Bild). Unsere Öffnungszeiten findet ihr oben auf der Seite. Aber wann immer ihr jemanden im Laden seht: traut euch und kommt einfach rein! Egal, ob zum Stöbern oder Fragen, wir freuen uns über jeden, der sich für unsere Arbeit interessiert.

Rückblick auf vergangene Veranstaltungen:

Pralinenworkshop:
Pralinen selber machen ist gar nicht so schwer, das haben am Samstag 13 Kinder bei unserem Pralinen-Workshop selbst erleben dürfen. Mit tatkräftiger Unterstützung zweier Konfirmanden und des Weltladen-Teams sind sie eingetaucht in die Kunst des Schokolade schmelzens und Pralinen gestaltens. Die leckeren Ergebnisse aus fairer Schokolade und fairen Keksen könnt ihr euch hier anschauen.

Impressionen von der kurzen Nacht der Streetart: