Erfahrungsberichte

Klärung der beruflichen Situation - Entscheidungen erfolgreich und voller Hoffnung treffen.
Mit Mitte vierzig befand ich mich in einem persönlichen Lebensumbruch. Meine private und berufliche Situation musste neu geklärt und aufgestellt werden. In einem beziehungsorientierten, christlichen Gespräch habe ich zusammen mit Herrn Pfarrer Simonsen die persönliche Situation analysiert. Dazu wurden Stärken hervorgehoben, das Bewährte gefestigt und mögliche Veränderungen herausgearbeitet. Mit dieser Hilfe konnte ich kommende Entscheidungen vertrauensvoll, erfolgreich und voller Hoffnung treffen. R.G

Paarberatung – klärend und für beide Seiten wertvoll

Ich bin nach Poing gezogen mit ernsten Trennungsabsichten im Gepäck. Wir machten zu dritt eine Art Mediation, familientherapeutisch fundiert, von 6 Stunden. Diese Stunden waren extrem produktiv, klärend, menschlich auf den Grund gehend, humorvoll und für beide Seiten wertvoll. A.W.

Depression - wieder Hoffnung

Herr Simonsen war als Einziger für mich da, als ich in einer Notsituation war und Hilfe gebraucht habe.

Er hat sich viel Zeit für mich genommen, mir die Hoffnung wiedergegeben und so mein Leben gerettet. Ich bin ihm sehr dankbar. C.L.

Schwere Krise – Weg aus der aussichtslosen Situation gefunden

Als ich vor einigen Jahren in einer schweren Krise steckte und mein emotionaler, sowie psychischer Zustand äußerst kritisch war, fand ich Unterstützung bei Pfarrer Simonsen. Ein sehr tiefgründiges Gespräch, ein gemeinsam erarbeiteter „Hilfeplan“ und das gemeinsame Gebet haben mir sehr geholfen. Dadurch konnte ich meine Gedanken neu ordnen und einen Weg aus der aussichtslosen Situation finden. Herzlichen Dank, dass Sie in dieser schweren Zeit für mich da waren. M.B.

Ängste – konnte wieder Mut fassen
Das vertrauensvolle Gespräch mit Pfarrer Simonsen half mir in einer Situation geprägt von schlimmsten Ängsten um mein krankes Kind. Ich fühlte mich angenommen, geborgen und konnte wieder Mut fassen. Vielen Dank! R.W.

Familienthemen - Zeit genommen, zugehört, gute Fragen gestellt.

Schon längere Zeit empfand ich das Bedürfnis mit jemandem über Probleme, die ich hatte, zu reden. Ich dachte, Herr Simonsen könnte mir Namen von Ansprechpartnern nennen. War nicht nötig! Er hat sich für mich bei vielen Problemen, die ich angesprochen habe, zunächst einmal einfach Zeit genommen und zugehört. Er hat ab und zu gute Fragen gestellt, die meistens den Nagel auf den Kopf trafen. Er hat mir gute Tipps und Hilfen gegeben. Danke!!!  E.R.

Trennung - fundamentalen Trost und Hoffnung zugesprochen
Wenn man im Leben plötzlich alle Perspektiven verliert, wenn - wie in meinen Fall - die Ehe zerbricht und der Boden unter den Füßen schwindet, kann ein seelsorgerisches Angebot der Kirche sehr hilfreich sein. Ich bin Michael sehr dankbar, dass er mir damals fundamentalen Trost und Hoffnung zugesprochen hat. Diese Hilfe zu nutzen möchte ich jedem in einer schwierigen Lebenssituation ans Herz legen. E.G.

Sterbebegleitung – Loslassen viel einfacher

Thank you so much for all your help and support. It made this whole business of leaving much easier! G.W.

Burnout - half mir, meinen christlichen Glauben als Kraftquelle wieder zu beleben

Von außen betrachtet, war ich kerngesund, aber in mir brodelte es. Beruf, Familie, Umwelt, ... ich wusste nicht mehr ein und aus und wollte es doch allen recht machen. Die ständige Überforderung hatte mich in ein handfestes Burnout getrieben. Zur Therapie begab ich mich in eine psychosomatische Tagesklinik. In dieser Phase suchte ich auch das Gespräch mit Herrn Simonsen. Er machte es mir leicht, mich zu öffnen und ich fand in ihm einen verständnisvollen Zuhörer. Er gab mir konkrete Tipps, wie ich mit einfachen Mitteln vielen Überforderungen entgegenwirken kann. Schließlich half er mir, meinen christlichen Glauben als Kraftquelle wieder zu beleben. Ich bin Herrn Simonsen sehr dankbar für seine Begleitung. Rückblickend möchte ich jedem empfehlen, diese Gesprächsangebote zu einem früheren Zeitpunkt anzunehmen. S.S.

Trennung – Herausforderungen besser bewältigen

Die Gespräche und Gebete haben mir geholfen, die bestehenden Probleme besser zu erkennen und zu verstehen. Letztlich konnte ich sie dadurch besser bewältigen. Vielen Dank an Pfarrer Simonsen für die Zeit und Geduld. M.M.