Notizen aus dem KV

Pfr. Christian Weigel neuer Dekan ab November

Nachdem Dekan Hauer im Sommer in den Ruhestand gegangen ist, freuen wir uns auf seinen Nachfolger: Der 51jährige Christian Weigl wird am 3. November in Freising in sein Amt eingeführt. Weigl war stellvertretender Dekan im Prodekanat München-Nord und hatte seit dreizehn Jahren die Geschäftsführung der Dankeskirche in München-Milbertshofen. Gottes Segen für den Dienst als Dekan in unserem Dekanatsbezirk mit seinen 10 Gemeinden und ca. 34.000 Lutheranern!

Kollektenzweck im Gottesdienst

Der Kirchenvorstand hat beschlossen, dass der Zweck der beiden Kollekten in den Gottesdiensten getauscht wird. Fortan wird bei der Kollekte nach der Predigt für die Belange der eigenen Gemeinde gesammelt und am Ausgang für den jeweils abgekündigten Zweck.
Wir danken Ihnen ganz herzlich für Ihre Spenden!

Unsere kirchliche Beteiligung am Senioren-Netzwerk

In unserer Christuskirchengemeinde haben wir von Beginn an viele Angebote für Senioren. Diese sind regelmäßig oder gelegentlich aber immer ein wichtiger Bestandteil unserer Arbeit und traditionell eine der Stärken von Kirchengemeinden.

Wir begrüßen, dass sich auch die Kommune in Poing mit ihren verschiedenen Vereinen so auf diesem Gebiet engagiert und ein Senioren-Netzwerk hat, in das wir uns auch offiziell einklinken mit unseren vom Kirchenvorstand delegierten Vertreterinnen Karin Kölln-Heilbronn, Ingrid Lutz und Christine Otter.