MUNICH CLASSICAL PLAYERS | Eine kleine Nachtmusik

Samstag, 25. Juni 2022, 20 Uhr: Christuskirche Poing

MUNICH CLASSICAL PLAYERS | Eine kleine Nachtmusik
Werke von Mozart und Brahms

Am 25. Juni sind die MUNICH CLASSICAL PLAYERS unter der Leitung von Maximilian Leinekugel in der Poinger Christuskirche zu Gast und präsentieren zwei Werke von Wolfgang Amadeus Mozart: seine Serenade Nr. 13, besser bekannt als Eine kleine Nachtmusik, sowie sein Divertimento in D. Beide Werke zeichnen sich durch ihre heitere, vor Lebensfreude berstende Musik aus und lassen den pointierten Witz und den unendlichen Einfallsreichtum des Komponisten klar erkennen. Demgegenüber steht Johannes Brahms‘ Klarinettenquintett in h-Moll, welches am Ende seines Schaffens steht und von Mozart inspiriert ist. Durch die melancholische, bittersüße Stimmung wirkt das Werk wie eine Rückschau auf Brahms‘ eigenes Leben. Mit dem Alinea Quartett und der Poinger Klarinettistin Lisa Riepl wird das Werk von Musiker*innen interpretiert, die seit Jahren auch gemeinsam bei den MUNICH CLASSICAL PLAYERS musizieren.

Johannes Brahms: Klarinettenquintett
Wolfgang Amadeus Mozart: Divertimento in D
Wolfgang Amadeus Mozart: Eine kleine Nachtmusik

MUNICH CLASSICAL PLAYERS
Alinea Quartett, Lisa Riepl
Maximilian Leinekugel (Dirigent)

Die MUNICH CLASSICAL PLAYERS wurden Anfang 2016 von Maximilian Leinekugel gegründet. Das Kammerorchester besteht aus angehenden Profimusikern verschiedener Musikhochschulen. Die Instrumentalisten stehen am Beginn ihrer individuellen Karrieren, ihre diversen Einflüsse lassen sie zu einem Orchester von Welt zusammenwachsen. Seit ihrer Gründung sind die MUNICH CLASSICAL PLAYERS u. a. in der Bayerischen Staatskanzlei, in der Bayerischen Staatsoper sowie im Münchner Gasteig aufgetreten. Alle Musiker eint der Drang, klassische Musik für jeden zugänglich zu machen, auch abseits der renommierten Konzertsäle. In Poing konzertierte das Kammerorchester bereits 2019 in der Kirche Seliger Pater Rupert Mayer.

Weitere Infos: www.munich-classical-players.de

Tickets 20 Euro
8 Euro (ermäßigt für Schüler und Studenten)
50 Euro (Familienticket für 2 Erwachsene & 2 Kinder)