Kinder und Familien

Kinder und Familien sind ein wichtiger Teil unserer Gemeinde.
Unter den folgenden Links finden Sie Informationen zu

Link zur interaktiven Seite der evangelischen Kirche für Kinder:

Link zur Kinderseite der ev. Kirche

Herzliche Einladung zu den nächsten Terminen:

Familiengottesdienst: Tauf-Erinnerungsfest

zwei Taufkerzen
Bildrechte: Norbert Neetz

Sa, 28.09.2019, 15:00 Uhr Christuskirche Poing

Wir feiern einen Familiengottesdienst für alle Großen und Kleinen, die schon/noch nicht getauft sind. Gottes „Ja“ zu uns steht im Vordergrund. Im Anschluss ist noch Zeit für einen gemeinsamen Kaffee und Kuchen. Wer hat, darf seine Taufkerze mitbringen! Kuchenspenden sind willkommen!

Familiengottesdienst zu Erntedank

Illustrierter Apfel mit Gesicht
Bildrechte: Grafik Pfeffer

So, 06.10.2019, 10:00 Uhr Christuskirche Poing

Gott danken für Regen, Sonne und das Wachsen von Obst, Gemüse und Getreide. An Erntedank ist dafür Platz. Jede/r kann gerne Erntedankgaben mitbringen! Wir freuen uns auf euch.

Wer seine Erntegaben früher abgeben möchte, kann sie gerne am Samstag, den 05.10. zwischen 13-14 Uhr in der Kirche abgeben!

Ökumenische Sankt Martins Andacht mit Laternenumzug

Illustriert Kind mit Laterne
Bildrechte: Grafik GEP

Mo, 11.11.2019, 17:00 Uhr Christuskirche Poing

Herzliche Einladung zur Sankt-Martins- Andacht in der Christuskirche mit anschließendem Laternenumzug mit dem Posaunenchor um den Weiher. Danach gibt es Punsch und Lebkuchen für alle. Wer noch eine Laterne dafür basteln möchte, kann gerne mit Eltern/Großeltern zum Laternenbasteln kommen. Die Bastelidee ist auch für Kleinkinder geeignet. Bitte bei Pfarrerin Thein anmelden!

Laternenbasteln Mo, 14.10.2019, 16:00-17:00 Uhr, Gemeinderäume Christuskirche

Wir begrüßen den 1. Advent - Familiengottesdienst

Illustrierte Kerze mit Tannenzweigen
Bildrechte: Maren Amini

Sa., 30.11.2019, 17:00 Uhr Christuskirche Poing

Endlich dürfen wir die erste Kerze am großen Adventskranz in der Kirche anzünden und ihr alle könnt dabei sein!
Herzliche Einladung zum Familiengottesdienst am Samstagabend.Wer seine Sankt-Martins-Laterne noch einmal anzünden möchte, kann sie gerne mitbringen.

Ökumenischer Kinderbibeltag: Gott ist für mich wie...

Mi, 20.10.2019, 8:00-13:00 Uhr Seliger Pater Rupert Mayer

Wie sieht Gott aus? Wie ist Gott? Wir möchten diesen Fragen mit euch auf den Grund gehen.
Herzliche Einladung für alle Kinder von der 1.-5. Klasse. Flyer liegen zeitnah aus. Wenn du Fragen hast, melde dich einfach bei Pfarrerin Thein.

Rollenverteilung für das Krippenspiel an Heiligabend

Illustriert Krippe mit Krone und Stern
Bildrechte: Grafik Pfeffer

Do, 28.11.2019, 16:00 Uhr Gemeinderaum Christuskirche

An Heiligabend darf um 16:00 Uhr in Pliening das Krippenspiel nicht fehlen! Dazu brauchen wir noch fleißige Kinder, die gerne mitspielen möchten. Egal ob Sprechrolle oder als „stummer“ Engel, du bist herzlich eingeladen. Komm vorbei oder melde dich vorab bei Pfarrerin Thein an.

Rückblick zum Kinderbibeltag 2018:  Immer @nline: Dein Engel

Am Buß- und Bettag haben fast 80 Kinder gemeinsam den ökumenischen Kinderbibeltag gefeiert! Viele Fragen standen im Raum: Wie sehen Engel aus? Sind sie nur etwas für Weihnachten? Begegnen sie uns in Träumen oder stellen sie sich uns als Wegweiser in den Weg? Können sie retten und beschützen sie uns? Wir haben viele Geschichten über Gottes Boten gehört, haben über Jakob und den Engeln auf der Himmelsleiter gesprochen. Haben von Bileam erfahren, dem sich Gottes Engel in den Weg gestellt haben. Hörten von Petrus, der aus dem Gefängnis befreit wurde und von Tobias, dem ein Schutzengel den Weg gezeigt hat. Wir haben gesungen, gebastelt und getobt. Es war ein sehr schöner Tag!