Flammen
Bildrechte: Clemens Illenberger

Sommerferienbegrüßungsgrillen

Am 24.07.19 laden wir DICH herzlich zu unserem Sommerferienbegrüßungsgrillen ein.

Wo?  Im Garten der evangelischen Christuskirche
Wann? Um 17:00 Uhr
Was?   Jugendandacht mit anschließendem Grillen

Bitte bringe dein eigenes Grillfleisch, Besteck und gute Laune mit.

Wir freuen uns auf dich!

Du möchtest Teamer beim nächsten Konfikurs werden oder dein Wissen auffrischen? Herzliche Einladung zur Schulung am 14. Juli 2019, von 11:30- 13:00 Uhr in der Christuskirche!

Die Christuskirche hat einen neuen Jugendausschuss

Wir stehen für eure Fragen und Wünsche zu Verfügung! Alles, was die Arbeit von und mit Jugendlichen betrifft liegt uns am Herzen! Sprecht uns gerne an.

Jugendausschuss
Bildrechte: A. Pilger

v.l.n.r Andreas, Marianne, Sabine, Richard, Paul, Lea, Johanna, Cora, Thomas, Annika

Jugendleiter
Interessiert sich ein Jugendlicher nach der Konfirmation weiterhin für unser Angebot, kann er im Alter von 14 aufwärts an der Ausbildung zum Jugendleiter teilnehmen. Diese Ausbildung wird auf Dekanatsebene angeboten und ermöglicht nach Abschluß, die hauptamtlichen Mitarbeiter bei der Betreuung von Jugendlichen zu unterstützen. Der Begriff "Jugendleiter" ist offiziell anerkannt.

Die Kosten der Ausbildung werden von unterschiedlichen Trägern übernommen. Neben der Kirchengemeinde beteiligen sich daran auch die politischen Gemeinden Poing und Pliening sowie das Landratsamt.

Rückblick auf die Jugendosternacht

Durch m/w achen

Die Nacht vor Ostersonntag hat eine Gruppe von Jugendlichen in der Christuskirche durchgemacht und durchgewacht. Als Erste haben wir den Ostermorgen begrüßt, haben das Osterfeuer entzündet, Andachten gefeiert und das Osterkreuz bemalt.
Es wird sich schon auf nächstes Jahr gefreut.