Jugendgottesdienst am So., 29.09.2019, 10:00 Uhr Christuskirche

Es hat sich ein neues jugendliches Team gefunden, das Gottesdienst für alle anbieten möchte! Wir freuen uns auf euer Interesse. Ihr könnt ihn gerne mit vorbereiten oder einfach nur dabei sein. Im Gottesdienst werden auch die neuen Konfirmand*innen vorgestellt.

Die Christuskirche hat einen neuen Jugendausschuss

Wir stehen für eure Fragen und Wünsche zu Verfügung! Alles, was die Arbeit von und mit Jugendlichen betrifft liegt uns am Herzen! Sprecht uns gerne an.

Jugendausschuss
Bildrechte: A. Pilger

v.l.n.r Andreas, Marianne, Sabine, Richard, Paul, Lea, Johanna, Cora, Thomas, Annika

Jugendleiter
Interessiert sich ein Jugendlicher nach der Konfirmation weiterhin für unser Angebot, kann er im Alter von 14 aufwärts an der Ausbildung zum Jugendleiter teilnehmen. Diese Ausbildung wird auf Dekanatsebene angeboten und ermöglicht nach Abschluß, die hauptamtlichen Mitarbeiter bei der Betreuung von Jugendlichen zu unterstützen. Der Begriff "Jugendleiter" ist offiziell anerkannt.

Die Kosten der Ausbildung werden von unterschiedlichen Trägern übernommen. Neben der Kirchengemeinde beteiligen sich daran auch die politischen Gemeinden Poing und Pliening sowie das Landratsamt.

Rückblick auf die Jugendosternacht

Durch m/w achen

Die Nacht vor Ostersonntag hat eine Gruppe von Jugendlichen in der Christuskirche durchgemacht und durchgewacht. Als Erste haben wir den Ostermorgen begrüßt, haben das Osterfeuer entzündet, Andachten gefeiert und das Osterkreuz bemalt.
Es wird sich schon auf nächstes Jahr gefreut.