Jugend und Konfirmanden

Allgemeine Informationen zur Konfirmation in unserer Gemeinde findest Du unter folgendem Link: Lebenssituationen/Konfirmation

Konfi-Stunden:

• Di, 28.1., 16 Uhr, Gemeindesaal
  • Mi, 29.1., 16 Uhr und 17:30 Uhr, Gemeindesaal

Weihnachtlicher Jugendgottesdienst

Weihnachtsbaum aus Tüchern gelegt
Bildrechte: J. Thein

Gemeinsam mit erfahrenen Teamerinnen haben einige Konfis den Jugendgottesdienst in der Adventszeit gestaltet. Traditionen standen dabei mit Mittelpunkt. Es ist wichtig feste Punkte in solchen Zeiten zu haben, aber es auch möglich erfinderisch damit umzugehen, daher schmückten alle den Weihnachtbaum mit Wunscheztteln auf Sternen.

Spaß haben beim Eislaufen

Eislaufen
Bildrechte: J. Thein

Auch mal außerhalb der Kirche und der Konfipflicht unterwegs sein. Einige Konfis haben mit den Teamer*innen freiwillig einen Nachmittag im Eisstadion in München verbracht und sind näher zusammen gewachsen.

Wir freuen uns auf weitere lustige Aktionen!

Die neuen Konfis haben sich vorgestellt!

gemalte Portraits
Bildrechte: J. Thein

In einem gelungenen Jugendgottesdienst hat sich der diesjährige Kurs vorgestellt. Die Mädchen und Jungen haben kreative Porträts voneinander angefertigt und haben sich der Gemeinde präsentiert. Das Jugendgottesdienstteam hat mit einigen Konfis viel erarbeitet und gezeigt, dass alle Jugendlichen unterschiedlich sind, aber gemeinsam eine harmonische Gruppe bilden möchten. Gott gibt den Menschen die Kraft auch in neuen und unbekannten Situationen zu bestehen: „Aber die auf den Herrn harren, kriegen neue Kraft, dass sie auffahren mit Flügeln wie Adler, dass sie laufen und nicht matt werden, dass sie wandeln und nicht müde werden.“ (Jesaja 40,31)

Die neuen Konfis haben sich getroffen

Bei der Church-Night haben sich die neuen Konfirmand*innen der Christuskirche kennen gelernt, haben miteinander gespielt und ihre eigenen Bibeln gestaltet. Wir hatten viel Spaß und sehen einem schönen Jahr entgegen!
Die Konfis stellen sich im Gottesdienst am Sonntag, den 29.September 2019, um 10:00 Uhr vor.

Jugendausschuss der Christuskirche

Wir stehen für eure Fragen und Wünsche zu Verfügung! Alles, was die Arbeit von und mit Jugendlichen betrifft liegt uns am Herzen! Sprecht uns gerne an.

Jugendausschuss
Bildrechte: A. Pilger
vlnr: Andreas, Marianne, Sabine, Richard, Paul, Lea, Johanna, Cora, Thomas, Annika

Jugendleiter

Interessiert sich ein Jugendlicher nach der Konfirmation weiterhin für unser Angebot, kann er im Alter von 14 aufwärts an der Ausbildung zum Jugendleiter teilnehmen. Diese Ausbildung wird auf Dekanatsebene angeboten und ermöglicht nach Abschluß, die hauptamtlichen Mitarbeiter bei der Betreuung von Jugendlichen zu unterstützen. Der Begriff "Jugendleiter" ist offiziell anerkannt.

Die Kosten der Ausbildung werden von unterschiedlichen Trägern übernommen. Neben der Kirchengemeinde beteiligen sich daran auch die politischen Gemeinden Poing und Pliening sowie das Landratsamt.