Konfi - Kurse

Flammen
Bildrechte: Clemens Illenberger

Sommerferienbegrüßungsgrillen

Am 24.07.19 laden wir DICH herzlich zu unserem Sommerferienbegrüßungsgrillen ein.

Wo?  Im Garten der evangelischen Christuskirche
Wann? Um 17:00 Uhr
Was?   Jugendandacht mit anschließendem Grillen

Bitte bringe dein eigenes Grillfleisch, Besteck und gute Laune mit.

Wir freuen uns auf dich!

Infos zum neuen Konfi-Kurs 2019/2020 findest du unter: Lebenssituation/Konfirmation/Konfi-Kurs 19/20

Du möchtest Teamer beim nächsten Konfikurs werden oder dein Wissen auffrischen? Herzliche Einladung zur Schulung am 14. Juli 2019, von 11:30- 13:00 Uhr in der Christuskirche!

Die Christuskirche hat einen neuen Jugendausschuss

Wir stehen für eure Fragen und Wünsche zu Verfügung! Alles, was die Arbeit von und mit Jugendlichen betrifft liegt uns am Herzen! Sprecht uns gerne an.

Jugendausschuss
Bildrechte: A. Pilger

v.l.n.r Andreas, Marianne, Sabine, Richard, Paul, Lea, Johanna, Cora, Thomas, Annika

Rückblick auf die Jugendosternacht

Durch m/w achen

Die Nacht vor Ostersonntag hat eine Gruppe von Jugendlichen in der Christuskirche durchgemacht und durchgewacht. Als Erste haben wir den Ostermorgen begrüßt, haben das Osterfeuer entzündet, Andachten gefeiert und das Osterkreuz bemalt.
Es wird sich schon auf nächstes Jahr gefreut.

Was tun gegen Mobbing?
Diese Fragen haben die Konfis in ihrem Gottesdienst gestellt. Sie haben gemeinsam alles geplant, vom Thema über die Gebete, die Liedauswahl bis hin zum Confé mit vielen Leckereien nach dem Gottesdienst. Die Gottesdienstbesucher waren selbst gefragt, was man tun kann, wenn man gemobbt wird oder Mobbing beobachtet. Folgen von Mobbing können schwer sein, auch Fälle von Suiziden gingen in der letzten Zeit durch die Medien. Zusammenhalt und Gemeinschaft, Reden und Zuhören brauchen wir. „Herr, gib mir Mut zum Brückenbauen“ wurde gesungen, denn wir alle sind gefragt und brauchen Kraft und Mut von Gott um uns immer gut zu behandeln. Tolles Thema, tolle Konfis, gelungener Gottesdienst.

Aus der Ev. Jugend im Dekanat Freising
Über die zahlreichen Bildungsangebote, Freizeiten und Veranstaltungen der evangelischen Jugend im Dekanat Freising, kann man sich im Jahresprogramm oder auf der Internetseite  www.ej-freising.com informieren. Schau doch einfach mal rein.
Erste Infos findest du auch unter folgendem Link: EJ - Freising

Jugendleiter
Interessiert sich ein Jugendlicher nach der Konfirmation weiterhin für unser Angebot, kann er im Alter von 14 aufwärts an der Ausbildung zum Jugendleiter teilnehmen. Diese Ausbildung wird auf Dekanatsebene angeboten und ermöglicht nach Abschluß, die hauptamtlichen Mitarbeiter bei der Betreuung von Jugendlichen zu unterstützen. Der Begriff "Jugendleiter" ist offiziell anerkannt.

Die Kosten der Ausbildung werden von unterschiedlichen Trägern übernommen. Neben der Kirchengemeinde beteiligen sich daran auch die politischen Gemeinden Poing und Pliening sowie das Landratsamt.