Weltladen

• Sonntags nach dem Gottesdienst, ab 10.45 Uhr bis 11.30 Uhr
  • jeden Mittwochabend ab 17.30 Uhr bis 19.00 Uhr und
  • zu einigen Veranstaltungen

In den Schulferien ist der Weltladen in der Regel geschlossen.

Unsere Veranstaltungen:

• 18.12. Ladenöffnung und ab 19 Uhr Adventsandacht, danach Glühwein/Punsch

Neues aus dem Weltladen

Zusammenstellung eines kleinen Sortiments des Weltladens
Bildrechte: A. Faltin

Vielen Dank für euren Besuch bei unserem Candle-Light-Shopping! Wir freuen uns auch, dass die Wachstücher und Pralinen der Konfis so rege Abnehmer gefunden haben. Ein toller Erlös für den Kindergarten unserer Partnergemeinde in Palangavanu ist zusammen gekommen.

Für alle Vorweihnachts-Gestressten haben wir jetzt etwas für eine kleine Auszeit zusammengestellt: die 5-Minuten-Advent-Tüte. Darin findet ihr ein Teelicht, Tee und etwas Süßes - natürlich alles fair. Zündet euch die Kerze an, brüht euch den Tee auf, genießt die Süßigkeiten und dann: entspannt euch und kommt zur Ruhe!

Wir freuen uns auf euch
Euer Weltladen-Team

PS: Es sind sogar noch ein paar Wachstücher übrig geblieben, wenn ihr also noch eine Kleinigkeit zu Weihnachten sucht, kommt vorbei!

Schiffsbug mit einer Tüte Kaffee Ahoi
Bildrechte: A. Faltin

In der Zwischenzeit eingetroffen – Unser Segelkaffee Ahoi!

Was ist so besonders an diesem Kaffee? Er ist fast emissionsarm und umweltschonend von Nicaragua nach Hamburg gereist - nicht wie sonst üblich per Containerschiff, sondern mit einem 99 Jahre altem Frachtsegler! Ist es zwar unwahrscheinlich, dass Segelschiffe den weltweiten Schiffsverkehr revolutionieren werden, muss die nachhaltige Zukunft des Transportes doch in neuen Technologien liegen. Aber die Avontuur setzt ein wichtiges Zeichen für nachhaltigen Transport und auch für den bewussten Konsum.
Der Bio-Kaffee selber stammt von der Kooperative Soppexcca (Sociedad de Pequenos Productores Exportadores de Café), dort sind etwa 700 Kleinbauern organisiert, die vom Fairen Handel profitieren. Bei Qualität, Nachhaltigkeit und sozialen Leistungen setzt Soppexcca Maßstäbe und wurde dafür schon mehrfach ausgezeichnet.

Eine Kanne Kaffee am Tag, nachmittags die Schokolade und abends noch eine Tasse Tee. Was für uns zur Selbstverständlichkeit geworden ist, stellt eine Herausforderung für unsere Umwelt und ihre Ressourcen dar. Darum erinnert uns das Segelschiff daran, Genussprodukte wert zu schätzen. Für einen bewussten Genusses jeden Tag, im Einklang mit der Umwelt.

Euer Weltladen-Team

Im Folgenden findet Ihr eine kleine Bildergalerie vom Frachtsegler Avontuur und der Entladung. (Copyright El Puente)

Gerne könnt Ihr uns auch schreiben, wenn ihr Ideen, Fragen oder auch Produktwünsche habt.
Unsere email-Adresse: weltladen-poing@t-online.de

Wine Welt Laden
Bildrechte: A. Faltin

Wir bekommen immer mal wieder Anfragen „Wo ist denn eigentlich euer Laden“?
Unser Laden ist ein echter „Kirchenladen“ :-), als Teil der evangelischen Kirchengemeinde sind wir tatsächlich IN der Christuskirche, Gebrüder-Asam-Str. 6, zu finden (siehe Pfeil im Bild). Unsere Öffnungszeiten findet ihr oben auf der Seite. Aber wann immer ihr jemanden im Laden seht: traut euch und kommt einfach rein! Egal, ob zum Stöbern oder Fragen, wir freuen uns über jeden, der sich für unsere Arbeit interessiert.

Rückblick auf vergangene Veranstaltungen:

Impressionen vom Pralinen- und Wachstücher Workshop der Konfirmanden