Konfirmanden

Allgemeine Informationen zur Konfirmation in unserer Gemeinde findest Du unter folgendem Link: Lebenssituationen/Konfirmation

Konfi-Unterricht

Der Konfiunterricht findet am

• Dienstag, 08.10. von 16:00-17:30 Uhr und
  • Mittwoch, 09.10. von 16:00-17:30 und 17:30-19:00 Uhr

statt!

Die neuen Konfis haben sich getroffen

Bei der Church-Night haben sich die neuen Konfirmand*innen der Christuskirche kennen gelernt, haben miteinander gespielt und ihre eigenen Bibeln gestaltet. Wir hatten viel Spaß und sehen einem schönen Jahr entgegen!

Die Konfis stellen sich im Gottesdienst am Sonntag, den 29.September 2019, um 10:00 Uhr vor.

Rückblick auf die Konfirmationen 2019:
Am 25./26. Mai und am 01./02.Juni fanden in der Christuskirche die diesjährigen Konfirmationen statt.

Pfarrerin Thein, Moritz, Johanna Laura, Fabian, Kira, Paul, Jana, Ferdinand, Alina, Pfarrer Simonsen
Pfarrer Simonsen, Raoul, Kim, Florian, Mattis, Vivien, David, Sandro, Franziska, Leonora, Pfarrerin Thein

Pfarrerin Thein, Amélie, Julia, Jennifer, Nina, Juliana, Jan, Leon, Paul, Henning, Prädikantin Dr. Müller-Schmid

Prädikantin Dr. Müller-Schmid, David, Leonard, Kilian, Felix, Gabriela, Jasmin, Selina, Pfarrerin Thein

Konfigottesdienst - Was tun gegen Mobbing?
Diese Fragen haben die Konfis in ihrem Gottesdienst gestellt. Sie haben gemeinsam alles geplant, vom Thema über die Gebete, die Liedauswahl bis hin zum Confé mit vielen Leckereien nach dem Gottesdienst. Die Gottesdienstbesucher waren selbst gefragt, was man tun kann, wenn man gemobbt wird oder Mobbing beobachtet. Folgen von Mobbing können schwer sein, auch Fälle von Suiziden gingen in der letzten Zeit durch die Medien. Zusammenhalt und Gemeinschaft, Reden und Zuhören brauchen wir. „Herr, gib mir Mut zum Brückenbauen“ wurde gesungen, denn wir alle sind gefragt und brauchen Kraft und Mut von Gott um uns immer gut zu behandeln. Tolles Thema, tolle Konfis, gelungener Gottesdienst.