Grüner Gockel

Alle reden vom Klimaschutz – wir wollen aktiv etwas dafür tun. Deshalb hat unser Kirchenvorstand beschlossen, unsere evangelische Gemeinde zertifizieren zu lassen.

Der Grüne Gockel ist das Zertifikat für ein Umweltmanagementsystem in Kirchengemeinden und diakonischen Einrichtungen. Es orientiert sich an den Vorgaben in der EU-Verordnung für Umweltmanagement. Sie zielen darauf ab, die Arbeit vor Ort zunehmend umwelt- und klimafreundlicher zu gestalten.

Die christliche „Ethik des Genug“ motiviert zu einem schöpfungsfreundlichen, nachhaltigen Lebensstil. Gemeinden mit dem Grünen Gockel legen bewusst Umweltschwerpunkte in der Bildungsarbeit mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen, bei Anschaffungen, oder bei Neubau und Sanierung ihrer Gebäude. (www.gruener-gockel.de)

Der Grüne Gockel soll bei uns mit einem Auftaktfest gefeiert werden, im Rahmen unseres Gemeindefestes mit Gottesdienst.