Mitmachen – Kirche gestalten

Liebe Gemeinde,

Tatkräftig und mit viel Engagement setzen sich Jugendliche und Ehrenamtliche für unsere Kirchengemeinde ein. Schon nach der Konfirmation sind sie bereit, sich zu engagieren. Sie helfen im Konfi-Team mit, leiten Kindergruppen, organisieren Freizeiten und Aktionen. Mit Freude bringen sie den Kindern und Jugendlichen Kirche näher und sorgen dafür, dass sie christliche Traditionen kennenlernen und Gemeinschaft erleben. Sie gestalten Kirche und beleben unsere Gemeinde. Die jungen Menschen sind die Gegenwart und Zukunft unsere Kirche. Machen auch Sie mit und unterstützen sie mit einer Spende diese Arbeit.

Jedes Jahr findet in den bayerischen Kirchengemeinden die „Sammlung Evangelische Jugendarbeit“ statt. Auch wir wollen uns daran beteiligen. Sechzig Prozent des gesammelten Betrags wird für die Jugendarbeit im Dekanat verwendet, wovon auch wir als Gemeinde profitieren. Vierzig Prozent erhält die Evangelische Jugend in Bayern, um damit die Fortbildung Ehrenamtlicher zu unterstützen oder das Geld für spirituelle Angebote und biblisch-theologische Maßnahmen für Kinder und Jugendliche zu verwenden.

Liebe Gemeinde, ich halte unsere Jugendarbeit für sehr wichtig. Wir freuen uns sehr, wenn wir einen Spendenbetrag an unser Dekanat überweisen können. Unterstützen Sie bitte mit Ihrer Spende diese wichtige Aufgabe unserer Kirche.
Ihre Pfarrer der Christuskirche