Kirche mit Turm und RegenbogenKircheneintritt / Übertritt
Sie sind aus der Kirche ausgetreten oder möchten die Konfession wechseln und evangelisch werden? Wir freuen uns auf Sie!

Durch den Kircheneintritt haben Sie die Möglichkeit, (wieder) in die Gemeinschaft der evangelisch-lutherischen Kirche aufgenommen zu werden oder Ihre Konfession zu wechseln. Voraussetzung ist die Taufe. Wurden Sie nach trinitarischem Ritus („auf den dreieinigen Gott“) getauft, geschieht das ganz unkompliziert bei einem Gespräch mit unserem Pfarrer, der Sie um die Taufurkunde und ggf. weitere kirchliche Angaben (wie Konfirmationsdatum) bitten wird. Wenn eine Taufe hingegen aussteht, werden wir uns gern auch über diesen bedeutsamen Schritt unterhalten. Erwachsenentaufen sind keine Seltenheit und können im Kleinen oder Großen gefeiert werden.

Sie wollen die Konfession wechseln? Herzlich willkommen! Allerdings gibt es leider noch keinen Übertritt, sondern nach wie vor muss man beim Standesamt seinen Austritt aus der bisherigen Kirche erklären. Dabei verlangt die Kommune eine (geringe) Gebühr. Ist der Austritt vollzogen, funktioniert dann der Eintritt bei uns wieder unkompliziert bei einem persönlichen Kennenlernen mit Ihrem Pfarrer/Ihrer Pfarrerin. Bringen Sie dazu bitte die Austrittsmeldung und ggf. kirchliche Dokumente mit, damit wir die Angaben in unsere Mitgliederkartei übernehmen können.
Bei Interesse können Sie sich gern an unser Pfarrbüro wenden, Tel.: 08121 – 971736 oder pfarramt.poing@elkb.de

Wir vereinbaren gerne alsbald einen Gesprächstermin mit Ihnen und freuen uns auf Sie!

Es besteht übrigens auch die Möglichkeit, bei einer so genannten Kirchen-Eintrittsstelle einzutreten, z.B. in München in der Herzog-Wilhelmstraße 24. Hier werden auch spannende Kurse und Gesprächsabende angeboten, in denen sich Menschen, die über einen (Wieder-) Eintritt nachdenken, ganz unverbindlich austauschen können.

Kontakt: Pfr. Sebastian Kühnen, Herzog-Wilhelmstraße 24/EG, 80331 München, Telefon 089 51265960, E-Mail: kircheneintritt.muenchen@elkb.de. Öffnungszeiten: Mo und Di von 15-17 Uhr, Mi von 10-13 Uhr und von 15-19 Uhr, Do von 15-17 Uhr, Fr von 10-13 und von 15-17 Uhr.

Viele nützliche Infos finden Sie auch hier: https://kirchenmitgliedschaft.bayern-evangelisch.de/mitglied-werden.php