Kinder und Familien

Mini-GuteNacht-KircheLogo Mini-GuteNacht-Kirche

Liebe Kinder, liebe Eltern und Großeltern!
Herzliche Einladung zu unserer Mini-Gute Nacht-Kirche mit anschließendem Abendessen!

Kinder im Kindergartenalter (sowie Schulkinder bis ca. 7 Jahren) sind mit ihren Eltern/Großeltern herzlich eingeladen zu einer halben Stunde kindgerechtem Gottesdienst in unserer Christuskirche mit anschließender Brotzeit im Gemeindesaal.
Wir freuen uns auf Euch! Schnuppern willkommen!
Die Mini-GuteNacht-Kirche findet jeden 3. Montag im Monat um 17:00 Uhr statt und ist der ideale Tagesabschluss für Ihr Kind!

Die nächsten Termine finden sie unter: Gottesdienste/Mini-GuteNacht-Kirche

Sie und Ihr Kind interessieren sich für unsere Mini-Gute Nacht-Kirche? Schreiben Sie uns eine E-Mail und lassen Sie sich auf den E-Mailverteiler setzen. Sie erhalten dann ein paar Tage vorher eine Einladung zugeschickt!

Übrigens freuen wir uns immer über engagierte Mütter und Väter, die am selben Tag bei der Logistik helfen (Einkauf, Auf- und Abbau)!

Hurra, Kiki geht weiter!!

KikiDienstag, 17.10., 16 Uhr, Gemeindesaal
Wenn du zur Grundschule gehst und nachmittags Lust hast gemeinsam mit anderen zu spielen, zu basteln und Spaß zu haben, dann komm zur Kinderkirche. Wir danken Angela Theile, die sich bereit erklärt hat, die Gruppenleitung zu übernehmen.

Laterne, Laterne, Sonne, Mond und Sterne...

Sankt Martin, am 11.11.2017, 17:00 Uhr, Christuskirche Poing
Auch dieses Jahr laden wir euch Kinder und Eltern herzlich zu unserer Sankt- Martins-Andacht mit Laternenumzug und fröhlichem Beisammensein ein! Wir sind auf eure Laternen gespannt!
(Bei Regen findet die Andacht in der Kirche statt, der Umzug entfällt)

Kinderbibeltag „Auf der Suche nach dem verlorenen Wappen“

Mi, 22.11.2017, 8:00 -12.00 Uhr, Pfarrheim Rupert Mayer

Wappen KiBiTaEinladung zum ökumenischen Kinderbibeltag am schulfreien Buß- und Bettag. Ihr Kinder könnt an diesem Tag etwas Schönes unternehmen! Wir laden euch herzlich zum ökumenischen Kinderbibeltag „Auf der Suche nach dem verlorenen Wappen“ ein. Im Rupert Mayer Pfarrheim erleben wir gemeinsam einen spannenden Tag. Alle Kinder von der 1. bis zur 4. Klasse sind eingeladen, mit uns das Geheimnis des sprechenden Wappens aufzudecken.

Wir hören spannende Geschichten, basteln, essen zusammen, gestalten und feiern gemeinsam einen Gottesdienst, zu dem alle Eltern, wenn sie möchten, ab 11.30 Uhr in das Rupert Mayer Pfarrheim (Gebrüder-Asam-Straße 2) eingeladen sind. Abholung erfolgt ab 12:00 Uhr dort.

Schriftliche Anmeldung mit Namen und Klasse bis 01.11.2017 unter: Julia.notz@elkb.de, per Anmeldezettel (zu finden am Flyer) im Briefkasten des Pfarramtes oder telefonisch unter 08121 971736

Kosten: 5 Euro für Material Wir freuen uns auf dich!

Krippenspiel 2017

Ab 21.11.2017, 15:45 Uhr, Christuskirche Poing

KrippenspielAuch dieses Jahr wird es wieder ein Krippenspiel geben. Alle Vorschul- und Grundschulkinder sind herzlich zum Mitmachen eingeladen.
Wir freuen uns auch über Eltern, die bei der Planung und bei den Proben engagiert dabei sind.
Probetermine: Di, 21.11., 28.11., 5.12., 19.12.17, jeweils von 15:45 -16:45 Uhr.
Am 12.12. werden wir von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr mit Elternunterstützung Requisiten basteln.
Die Generalprobe findet in Pliening am 24.12.2017 ab 14:00 Uhr statt. Um 16:00 Uhr wird dann die Aufführung sein.

Anmeldung bis 01.11.2017:
Julia.notz@elkb.de oder unter 08121/7912108

Familiengottesdienst zur Einstimmung in die Adventszeit

So, 03.12.2017, um 10:00 Uhr, Christuskirche Poing

Engel auf WeihnachtsbaumWer schon immer mal wissen wollte, was im Himmel so vor sich geht, der ist in diesem Gottesdienst genau richtig. Passend zum Kindermusical „Wenn Engel streiten“ gibt es zum 1. Advent einen musikalischen Familiengottesdienst.
An alle Eltern und Kinder herzliche Einladung!
(Grafik: Pfeffer)