Kinder und Familien

Adventsaktion: Engel malen und Preise gewinnen

Kinder KircheZusammen mit dem Sonntagsblatt startet die evangelische Kinderseite kirche-entdecken.de eine Mitmachaktion zum Advent. Egal, ob daheim, in der Schule oder im Kindergottesdienst: Kinder können ihre Weihnachtsengel malen, basteln oder fotografieren und uns diese bis einschließlich  15. Dezember zuschicken. Die schönsten Engel werden auf kirche-entdecken.de und sonntagsblatt.de veröffentlicht und nehmen an einer Verlosung teil. Hier geht es zu den Teilnahmebedingungen

Kekshäuschen, Nougatsterne, Haferflockenmakronen und Ausstecherchen

KiKi BackenAm Donnerstag, 30. November trafen sich 7 fleißige Bäcker und Bäckerinnen im Gemeindesaal, um bei der Kiki zu backen. Schnell waren alle Hände gewaschen, Schützen umgelegt und schon wurde fleißig Teig ausgerollt und ausgestochen und schön verziert. Einfach konnten die Vanille- und Schoko-Haferflockenmakronen auf’s Blech gesetzt werden.
Während die Plazerl im Ofen backten, wurden traumhaft schöne Kekshäuser mit Dominosteinen, Butterkeksen und Zuckerguss gebaut und anschließend mit Smarties und Gummibärchen verziert.
Noch bevor alle Plätzchen fertig waren, kamen schon die ersten Mamas um ihre fleißigen Bäcker abzuholen.

Wir freuen uns schon euch im Januar wieder bei Kiki zu sehen.
Angela und Lea

Mini-GuteNacht-KircheLogo Mini-GuteNacht-Kirche

Liebe Kinder, liebe Eltern und Großeltern!
Herzliche Einladung zu unserer Mini-Gute Nacht-Kirche mit anschließendem Abendessen!

Kinder im Kindergartenalter (sowie Schulkinder bis ca. 7 Jahren) sind mit ihren Eltern/Großeltern herzlich eingeladen zu einer halben Stunde kindgerechtem Gottesdienst in unserer Christuskirche mit anschließender Brotzeit im Gemeindesaal.
Wir freuen uns auf Euch! Schnuppern willkommen!
Die Mini-GuteNacht-Kirche findet jeden 3. Montag im Monat um 17:00 Uhr statt und ist der ideale Tagesabschluss für Ihr Kind!

Die nächsten Termine finden sie unter: Gottesdienste/Mini-GuteNacht-Kirche

Sie und Ihr Kind interessieren sich für unsere Mini-Gute Nacht-Kirche? Schreiben Sie uns eine E-Mail und lassen Sie sich auf den E-Mailverteiler setzen. Sie erhalten dann ein paar Tage vorher eine Einladung zugeschickt!

Übrigens freuen wir uns immer über engagierte Mütter und Väter, die am selben Tag bei der Logistik helfen (Einkauf, Auf- und Abbau)!

Krippenspiel 2017

Ab 21.11.2017, 15:45 Uhr, Christuskirche Poing

KrippenspielAuch dieses Jahr wird es wieder ein Krippenspiel geben. Alle Vorschul- und Grundschulkinder sind herzlich zum Mitmachen eingeladen.
Wir freuen uns auch über Eltern, die bei der Planung und bei den Proben engagiert dabei sind.
Probetermine: Di, 21.11., 28.11., 5.12., 19.12.17, jeweils von 15:45 -16:45 Uhr.
Am 12.12. werden wir von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr mit Elternunterstützung Requisiten basteln.
Die Generalprobe findet in Pliening am 24.12.2017 ab 14:00 Uhr statt. Um 16:00 Uhr wird dann die Aufführung sein.

Anmeldung bis 01.11.2017:
Julia.notz@elkb.de oder unter 08121/7912108