Jugend-Freizeiten

Freizeit1

Das Angebot an Jugend-Freizeiten richtet sich beginnend mit dem Konfirmanden- Unterricht an Jugendliche der jeweiligen Altersgruppen:

• Konfirmanden-Freizeit als integraler (Pflicht-) Bestandteil des Konfirmanden- Unterrichts
  • Jugendleiter-Freizeit im Zuge der Ausbildung zum Jugendleiter.
  • Sommerfreizeit während der Schul-Sommerferien ist einfach Urlaub, Gemeinsamkeit, Spiel, Spaß und auch ein wenig Kultur, gemeinsam ausgesucht, organisiert vom evangelischen Jugenddekanat Freising. Begleitet von Hauptamtlichen und Jugendleitern.

Freizeit Thumbnail                   Freizeit 2 Thumb        Freizeit3 Thumb

Jugendleiter

Interessiert sich ein Jugendlicher nach der Konfirmation weiterhin für unser Angebot, kann er im Alter von 14 aufwärts an der Ausbildung zum Jugendleiter teilnehmen. Diese Ausbildung wird auf Dekanatsebene angeboten und ermöglicht nach Abschluß, die hauptamtlichen Mitarbeiter bei der Betreuung von Jugendlichen zu unterstützen. Der Begriff "Jugendleiter" ist offiziell anerkannt.
Die Kosten der Ausbildung werden von unterschiedlichen Trägern übernommen. Neben der Kirchengemeinde beteiligen sich daran auch die politischen Gemeinden Poing und Pliening sowie das Landratsamt.

Aus der Ev. Jugend im Dekanat Freising

Über die zahlreichen Bildungsangebote, Freizeiten und Veranstaltungen der evangelischen Jugend im Dekanat Freising, kann man sich im Jahresprogramm oder auf der Internetseite informieren. Schau doch einfach mal rein: www.ej-freising.de.